В мире

Власти Ирака: Главарь ИГ жив и сбежал в Сирию

Ранее сообщалось, что Абу Бакр аль-Багдади погиб в результате налета российских ВКС на Ракку.

17:45, 16.07.2017 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео ВВС
Главарь террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади скрывается в Сирии. Об этом заявил директор службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Абу Али Басри. Ранее сообщалось, что аль-Багдади погиб при налете российских ВКС на Ракку.
 
По версии властей Ирака, аль-Багдади, вероятно, покинул Ракку. Сейчас разведка страны пытается отслеживать все передвижения основных руководителей ИГ, передает телеканал Al Arabiya.
 
В июне министр обороны РФ Сергей Шойгу докладывал президенту Владимиру Путину о вероятной ликвидации аль-Багдади в результате авиаударов в Сирии. Он уточнил, что террорист погиб при авиаударе по зданию в Ракке, где собрались главари ИГ.
 
Позже командующий подразделением Корпуса стражей исламской революции Ирана Али Ширази также выразил уверенность в гибели аль-Багдади. В то же время никаких доказательств смерти террориста представлено не было. Показанные иранским телеканалом фотографии мертвого боевика позже оказались фальшивыми.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +9..+18, облачно
Санкт-Петербург: +7..+14, облачно