eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Канаде выяснили, в чем вред заменителей сахара

11:25, 17.07.2017 // Росбалт, В мире

CC0

На Западе появилось новое исследование о воздействии искусственных подсластителей на человеческий организм.

Исследователи из Канады установили, что употребление таких сахарозаменителей, как аспартам, стевия или сукралоза в долгосрочной перспективе может быть связано с ухудшением состояния здоровья. В частности, речь идет о наборе лишнего веса.

Ученые провели метаанализ 37 экспериментов (из них только семь являлись рандомизированными контролируемыми испытаниями) с участием свыше 400 тыс человек. За испытуемыми наблюдали в среднем 10 лет, пишет Lenta.ru.

Как выяснилось, в краткосрочной перспективе нет последовательного эффекта снижения веса при употреблении искусственных подсластителей. Что касается долгосрочной, то, согласно специалистам, увлекающиеся заменителями сахара рискуют получить ожирение, диабет, высокое кровяное давление и проблемы с сердцем.

«Учитывая широкое использование искусственных подсластителей и нынешнюю эпидемию ожирения и связанных с ней заболеваний, необходимы дополнительные исследования для определения долгосрочных рисков и преимуществ сахарозаменителей», — говорят канадские ученые.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..-3, облачно
Санкт-Петербург: -4..-3