eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Журналисты Bellingcat опубликовали заключение по делу о крушении MH17

В тексте доклада опровергается версия российского концерна «Алмаз-Антей».

17:15, 17.07.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.boeing.com

Boeing, выполнявший рейс MH17, был сбит российским «Буком» под номером 332, принадлежавшим 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ. Такой вывод содержится в докладе экспертно-журналистской группы Bellingcat о крушении самолета «Малайзийских авиалиний» на Востоке Украины, передает DW.

В тексте доклада журналисты опровергли версию российского концерна «Алмаз-Антей», который указывал, что малайзийский Boeing был сбит из района близ сел Зарощенское и Великая Шишовка, находящихся под контролем вооруженных сил Украины. «Никаких правдоподобных свидетельств» нахождения украинских «Буков» в районе катастрофы предоставлено не было, отмечается в докладе.

По версии журналистов, 23—25 июня 2014 года 53-я зенитно-ракетная бригада перевезла технику по территории РФ на позиции близ украинской границы, в том числе установку «Бук» с номером 332. Утром 17 июля «Бук» выехал из Донецка на трейлере, направившись на восток по контролируемой ополченцами территории, и достиг города Снежное, затем прибыл в поле к югу от Снежного, откуда выпустил ракету, сбившую малайзийский пассажирский лайнер, выполнявший рейс MH17.

Доклад журналистов приурочен к трехлетней годовщине трагедии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+2
Санкт-Петербург: -1..+2, облачно