В мире

США сняли запрет на провоз ноутбуков на всех рейсах с Ближнего Востока

00:39, 18.07.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Администрация транспортной безопасности США полностью сняла запрет на провоз электронных устройств на рейсах с Ближнего Востока, передает Reuters со ссылкой на сообщение ведомства.

В администрации отметили, что запрет был снят с авиакомпании Saudi Arabian Airlines — последнего из девяти авиаперевозчиков, для которых в марте были введены данные ограничения. По данным ведомства, в ближайшее время американские чиновники посетят аэропорт Саудовской Аравии, чтобы убедиться, что страна выполнила требования США по обеспечению безопасности полетов.

Запрет для авиакомпаний из странн Африки и  Ближнего Востока был введен из-за угрозы терактов с использованием гаджетов. Источник телеканала CNN рассказывал, что угроза исходила от подразделения террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) на Аравийском полуострове.

По информации собеседника телеканала, американская разведка США подтвердила информацию о возможном теракте во время рейда спецназа США в Йемене. Источник отмечал, что террористы пытались разработать бомбу для атаки коммерческих рейсов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +8..+15, малооблачно
Санкт-Петербург: +8..+18, малооблачно