В мире

Госдеп: Договоренность по дипсобственности РФ не достигнута

05:37, 18.07.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

США еще не пришли к окончательной договоренности с Россией по арестованной дипломатической собственности. Об этом заявил первый заместитель госсекретаря Джон Салливан, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

«Эта собственность, о которой вы говорите, является частью более широкого диалога с Российской Федерацией, включающего такие вопросы, как, к примеру, объявление персонами нон грата и выдворение российских дипломатов», — цитирует ТАСС слова представителя американского внешнеполитического ведомства.

При этом Салливан пообещал сенаторам, что администрация президента Дональда Трампа будет советоваться с ними перед принятием решения. «Мы будем консультироваться с вами перед какой-либо окончательной имплементацией соглашения, которого у нас пока нет с Российской Федерацией», — сказал дипломат.

Напомним, за несколько дней до Нового года прежняя администрация США ввела санкции в отношении ряда российских компаний, ФСБ и ГУ Генштаба ВС РФ. Кроме того, американцы объявили персонами нон грата 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и генконсульства в Сан-Франциско, а также закрыли российские дипломатические дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Белый дом связал эти санкции с кибератаками на американские политические институты, в которых уходящие власти США обвиняли Россию. Москва эти предположения решительно отвергает.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+25, дождь
Санкт-Петербург: +16..+19, дождь