В мире

В конкурсной программе Венецианского фестиваля нет российских работ

16:11, 27.07.2017 // Росбалт, В мире

Фото Надежды Красновой

В конкурсе 74-го Венецианского кинофестиваля будет представлен 21 фильм, включая снятые Джорджем Клуни, Гильермо дель Торо и Дарреном Аронофски.

За главный приз старейшего в мире кинофестиваля будут соревноваться «Мама!» Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом и «Субурбикон» Клуни — действие в картине разворачивается в 1950-х годах, а главные роли исполнили Мэтт Дэймон, Оскар Айзек, Джулианна Мур.

М.Дэймон появится еще в одном фильме — «Downsizing» Александра Пэйна, который станет и фильмом открытия, заявили организаторы.

В конкурс также вошла «Форма воды» дель Торо, «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури», Мартина Макдонаха, «Положитесь на Пита» Эндрю Хэя со звездой сериала «Викинги» Трэвисом Фиммелом, Хлоей Севиньи, Стивом Бушеми.

Кроме того, будут показан «First Reformed» Пола Шредера с Амандой Сейфрид, Итаном Хоуком, а также фильмы Ай Вейвея, Зиад Дуэри, Ксавье Леграна, Робера Гедигяна и других режиссеров.

Российские фильмы в конкурсную программу Венеции в этот раз не вошли, отмечает «Интерфакс».

Жюри фестиваля возглавит актриса Аннет Бенинг.

74-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 30 августа по 9 сентября. Уже известно, что почетные «Золотые львы» за вклад в мировой кинематограф будут вручены 1 сентября Джейн Фонде и Роберту Редфорду.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +5..+17, солнечно
Санкт-Петербург: +6..+17, солнечно