В мире

Трамп остался без советника по Ближнему Востоку

21:45, 27.07.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.whitehouse.gov
Дерек Харви покинул свой пост главного советника президента США по вопросам Ближнего Востока. Об этом заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности Майкл Энтон.
 
По его словам, советник президента по нацбезопасности Герберт Макмастер, под началом которого работал Харви, высоко ценил его службу. При этом причина отставки не оглашается. Предполагается, что Харви не покинет структуру, а продолжит работу на другой должности.
 
«Администрация работает с полковником Харви, чтобы определить позиции, на которых его опыт может быть наилучшим образом использован», — заявил Энтон, которого цитирует Reuters.
 
Отмечается, что в структурах безопасности США в данное время сложилась непростая обстановка в связи с противоречиями вокруг Сирии, Ирана и Ирака. Так, Харви выступал за проведение жесткой линии в отношении Ирана и расширение американского присутствия в Сирии, отмечают СМИ.
 
Харви был выдвинут на пост советника предшественником Герберта Макмастера — Майклом Флинном, которыйпокинул Белый дом в феврале из-за скандала из-за его контактов с российским послом Сергеем Кисляком.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+3, среднеоблачно
Санкт-Петербург: 0..+5, малооблачно