В мире

Трамп назвал Мадуро «диктатором, захватившим абсолютную власть в стране»

01:50, 01.08.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп назвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро диктатором, который захватил абсолютную власть в стране. Заявление Трампа в эфире телеканала CNBC огласил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

«Его (Николаса Мадуро) последние действия вчера по возмутительному захвату абсолютной власти через поддельные выборы национального учредительного собрания (Конституционной ассамблеи) представляют собой очень серьезный удар по демократии в нашем полушарии. Мадуро не просто плохой лидер, теперь он диктатор», — указывается в заявлении Трампа.

Также президент США призвал власти Венесуэлы уважать конституцию страны и провести свободные выборы, освободить политзаключенных и заняться решением гуманитарным проблем жителей. Кроме того, в заявлении Трампа содержится призыв прекратить репрессии в отношении венесуэльцев. В заявлении американского лидера также указывается, что США и их союзники намерены привлечь к ответственности всех, кто виновен в росте насилия и нарушении прав человека в Венесуэле.

Ранее Министерство финансов США ввело санкции против Николаса Мадуро из-за проведения в стране выборов в Национальное учредительное собрание (Конституционную ассамблею). В заявлении Минфина США указывается, что активы Мадуро, подпадающие под юрисдикцию США, будут заморожены.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +16..+31, ясно
Санкт-Петербург: +14..+21