В мире

США будут мониторить российские соцсети

13:58, 02.08.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Министерство Военно-морских сил США намерено отслеживать деятельность в соцсетях, СМИ, форумах и логах на иностранных языках, в том числе и на русском. Тендер на поиск компании-подрядчика для создания такой службы мониторинга опубликован на портале госзакупок США.

«Служба для анализа информации из социальных сетей и средств массовой информации, действующая на основе подписки, возьмет на себя задачи по мониторингу информации из крупных социальных сетей и новостных ресурсов», — отмечается в тексте документа.

Специалисты должны будут анализировать источники на русском, английском, немецком, французском, испанском и японском языках, а также на диалектах, распространенных в Китае.

Отмечается, что данные будут отслеживаться в режиме реального времени по интересующим социальным показателям, а также ключевым словам и словосочетаниям.

Сбор данных по СМИ и социальным сетям сотрудники новой службы будут осуществлять на основании служебных запросов Военно-морских сил США. Так, при появлении информации о потенциальной угрозе, сотрудникам будут приходить оповещения на смартфоны и электронную почту.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно