eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В NASA открылась вакансия специалиста планетарной защиты

12:54, 03.08.2017 // Росбалт, В мире

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США ищет сотрудника «планетарной защиты». Успешный соискатель получит годовую зарплату, равную $124-187 тыс.

Специалисту придется предупреждать различные виды биологического загрязнения в ходе освоения космоса, включая загрязнение космических аппаратов, возвращающихся на Землю, и загрязнение других небесных тел земными микроорганизмами и прочей органикой.

Чистота космических аппаратов, о которой обычно мало говорят, оказалась в центре внимания американских СМИ после того, как вице-президент Майк Пенс во время посещения NASA решил потрогать компонент космического корабля Orion («Орион»), несмотря на висевшее предупреждение «Руками не трогать».

Позже в управлении заявили, что поверхность детали будет простерилизована перед сборкой в процессе обязательной дезактивации, так что ничего страшного не произошло, передает BBC News.

К задачам Отдела планетарной защиты относится сохранение других миров «в их естественном состоянии» и разработка «разумных мер предосторожности для защиты биосферы Земли в случае, если жизнь существует где-нибудь еще».

Кандидаты на вакансию должны иметь опыт работы в космических программах общенационального значения. И это — не считая обязательной степени по физике, математике или прикладным наукам. Вдобавок должность предполагает допуск к секретным сведениям

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+5, облачно
Санкт-Петербург: -2..+1