eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Сирия пожаловалась в ООН на удары по Ракке

19:58, 06.08.2017 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»
Официальный Дамаск направил в Совбез ООН и генсеку организации Антониу Гутерришу письмо, в котором назвал вчерашнюю бомбардировку Ракки коалицией с США во главе вопиющим нарушением международного права. 
 
В письме МИД отмечается, что бомбардировки жилых кварталов проводятся систематически, при этом используется запрещенный белый фосфор. Кроме того, сирийские власти вновь обращают внимание ООН на то, что коалиция действует на территории страны без разрешения ее официальных властей.
 
«Систематичные бомбардировки жилых кварталов, домов гражданских лиц, уничтожение государственной больницы Ракки и использование запрещенного белого фосфора самолетами „международной коалиции“ являются вопиющим нарушением международного права и причисляется к ряду преступлений „коалиции“ против невинных в провинциях и городах Сирии», — говорится в распространенной для СМИ копии документа.
 
По данным сирийских официальных СМИ, в результате ударов международной коалиции во главе с США менее чем за неделю погибли более 50 мирных граждан.
 
Накануне сообщалось, что при авиаударе коалиции во главе с США по жилым кварталам сирийского города Ракка погибли не менее 43 человек. Замглавы местного отделения Красного Полумесяца Дина аль-Асаад заявила, что еще несколько местных жителей получили ранения, а городу был нанесен значительный материальный ущерб.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 15°, облачно