eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава Минэнергоугля Украины предупредил о возможных проблемах с транзитом газа

11:15, 07.08.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта ПАО «Укртрансгаз»

«Укртрансгаз» может оказаться технически не готовым к прокачке газа, если топ-менеджмент НАК «Нафтогаз Украины» сократит инвестиции в газотранспортную систему Украины. Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал в эфире программы «Перша шпальта», сообщает Лiга.net.

Министр считает, что после усиления санкций против Российской Федерации со стороны США усиливается акцент на украинскую газотранспортную систему.

«Если она (украинская ГТС — „Росбалт“) будет не готова — это для нас будет катастрофа. Поэтому мне кажется, что менеджменту НАК „Нафтогаз Украины“, в структуре которого, в управлении которого находится „Укртрансгаз“, и который затягивает вопрос анбандлинга — распределения, которого требует третий, четвертый энергетический пакет — это их ответственность. Они должны абсолютно по-другому подойти», — сказал Насалик.

На днях руководство «Укртрансгаза» обвинило «Нафтогаз» в том, что компания не заинтересована в инвестициях в ГТС Украины якобы из-за рисков строительства Россией газопроводов в обход Украины. Такая политика, по мнению оператора ГТС может негативно отразиться на подготовке страны к зиме.

В июне сообщалось, что Кабинет министров утвердил перечень материальных активов газотранспортной системы и план их передачи в Магистральные газопроводы Украины.

В ноябре 2016 года Кабинет министров в рамках реформирования Нафтогаза принял решение о создании новой компании-оператора ГТС — Магистральные газопроводы Украины. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала выпуск акций при ее учреждении. Как заявлял глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, компания полноценно должна заработать в третьем квартале 2017 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5..-1, облачно
Санкт-Петербург: -4..0