В мире

В Госпогранслужбе Украины пообещали не пускать Саакашвили в страну

13:59, 08.08.2017 // Росбалт, В мире

Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

У экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили при попытке пересечения украинской границы пограничниками будет изъят паспорт гражданина Украины, а сам он не будет пропущен на территорию страны, отмечает первый замглавы украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк.

«Указ президента Украины (о прекращении гражданства Саакашвили — „Росбалт“) и поручение Государственной миграционной службы Украины в Государственной пограничной службе есть. В указе и поручении соответствующие документы признаны недействительными и нам поручено, что в случае выявления таких документов они изымаются, составляются соответствующие документы и передаются в Государственную миграционную службу», — сказал он во время общения с активистами партии Саакашвили «Рух нових сил» во вторник возле здания Госпогранслужбы, сообщает «Интерфакс-Украина».

Серватюк отметил, что пограничник, обнаружив при осуществлении пограничного контроля паспорт гражданина Украины Саакашвили или другой паспорт, который есть в базе данных и который является недействительным, действует в соответствии с определенным ему алгоритмом.

«Паспорт изымается, дается справка о его изъятии, и данное лицо не пропускают через государственную границу, поскольку у данного гражданина нет документов, которые дают право для пересечения границы», — пояснил он.

Ранее польское Radio ZET сообщило, что Саакашвили покинул Польшу.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+1, малооблачно
Санкт-Петербург: -2..+3, среднеоблачно