В мире

Саакашвили заявил, что Белоруссия станет следующей «мишенью» Москвы

17:40, 08.08.2017 // Росбалт, В мире

Фото с facebook.com/SaakashviliMikheil

В дни девятой годовщины вооруженного конфлитка в Южной Осетии экс-лидер Грузии Михаил Саакашвили заявил, что следующей мишенью Москвы станет Белоруссия.

«Что мы видим в Беларуси — я думаю, что Россия собирается занять и аннексировать Беларусь. Во время учений будет привезена инфраструктура. Таким образом, угроза не исчезла, она только возрастает. Просто сейчас украинцы ее задерживают у своих границ», — сказал в интервью BNS Саакашвили, ненадолго приехавший в Литву.

По его словам, НАТО сейчас более реально оценивает исходящую от Москвы опасность, поэтому угроза для стран Балтии меньше, чем несколько лет назад, однако риск предательства Запада сохраняется.

Напомним, Саакашвили пришел к власти в Грузии во время «Революции роз» в 2003 году, которая свергла прежнего президента Эдуарда Шеварднадзе, бывшего министра иностранных дел Советского Союза.

Он был вынужден покинуть страну в 2013 году, когда прокуроры выдали ордер на его арест, обвинив в превышении полномочий. Полтора года Саакашвили работал губернатором Одесской области, но в прошлом году подал в отставку, заявив, что ему мешают бороться с коррупцией.



 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+1, малооблачно
Санкт-Петербург: -2..+3, среднеоблачно