eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Климкин раскритиковал высказывания немецких политиков о «герметизации» вопроса о Крыме

11:00, 09.08.2017 // Росбалт, В мире

Фото пресс-службы МИД Украины

Попытками оправдать «аннексию Крыма» некоторые политики превращаются в «соучастников путинских преступлений». Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает УНИАН.

Так он прокомментировал высказывания председателя немецкой Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера о том, что вопрос «аннексии Крыма» необходимо временно «загерметизировать».

«Мы очень обеспокоены, что некоторые политики то и дело пытаются проигнорировать или даже оправдать очевидные нарушения международного права. Тем самым они воодушевляют агрессора на дальнейшие преступления и превращаются в соучастников путинских преступлений», — сказал Климкин.

Глава МИД Украины подчеркнул, что необходимо и дальше бороться всеми политическими и дипломатическими способами за «освобождение Крыма».

Напомним, 5 августа глава Свободной демократической партии Линднер заявил, что вопрос присоединения Крыма необходимо временно «загерметизировать» и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой. Позже немецкий омбудсмен Гернот Эрлер заявил, что спорить по поводу правового статуса Крыма нет смысла, пока продолжаются бои в Донбассе.

Отметим, Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Результаты референдума не признают Украина и большинство стран-членов ООН.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно