В мире

Турция пригрозила России из-за торгового эмбарго

Местные экспортеры выражают растущее недовольство ситуацией с томатами и оказывают давление на власть.

15:17, 09.08.2017 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»
Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что стране придется принять меры в случае, если Россия не снимет ограничения на поставки турецких томатов.
 
По его словам, местные экспортеры выражают растущее недовольство ситуацией и оказывают давление на власть.
 
«Из-за продолжающихся запретов и ограничений на поставки томатов и других овощей мы ощущаем серьезное давление. Мы примем ответные меры, чтобы нейтрализовать это давление, так дальше не может продолжаться», — отметил он.
 
Министр также отметил важность предстоящих переговоров с российской стороной, которые состоятся 17—19 августа в Измире.
 
«Каких-либо ожиданий, связанных с томатами, у нас нет. Их министерства делают разные заявления. Но мы бы не хотели услышать о запретах в отношении томатов, других овощей, мясной и молочной продукции», — сказал министр.
 
Россия сняла почти все введенные ранее ограничения для турецких товаров, однако до сих пор под запретом остаются поставки овощей и фруктов — помидоров, перца, гранатов, баклажанов, салатов латука и айсберга, кабачков и тыкв.
 
Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия не планирует возобновлять импорт турецких томатов, так как отечественному бизнесу уже был «дан сигнал» насыщать рынок своими помидорами, и на это были потрачены государственные средства. По его словам, разворачивать этот процесс вспять было бы неправильно.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+1, малооблачно
Санкт-Петербург: -2..+3, среднеоблачно