В мире

Суд в Гааге принял первое процессуальное решение в рамках дела «Нафтогаза Украины» против России

15:59, 09.08.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Международный арбитраж 19 июля принял первое процессуальное решение в рамках тяжбы НАК «Нафтогаз Украины» с РФ из-за захвата имущества компании в Крыму, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе НАК.

«19 июля 2017 года арбитражный трибунал принял первое процессуальное решение по делу, которым, среди прочего, обязал Постоянную палату Третейского суда довести до всеобщего сведения общие данные о деле. В связи с этим на сайте Постоянной палаты Третейского суда появилась публикация о судебном процессе», — отметили в пресс-службе.

В частности, стали известны имена арбитров и подтвердилась информация, что Россия не назначила никаких представителей по делу, поскольку не считает, что соглашение с Украиной о взаимной защите инвестиций может служит основанием для третейского суда.

Также в письме от 3 февраля 2017 года Российская Федерация указала, что «не признает юрисдикцию международного трибунала в Постоянном арбитражном суде при урегулировании требований (заявителей)».

Напомним, «Нафтогаз» и ряд связанных с ним компаний обратился в арбитраж по поводу утраты контроля над активами в Крыму. В частности, «Нафтогаз Украины», ПАО «ГАК «Черноморнафтогаз», ПАО «Укртрансгаз», ДК «Ликво», ПАО «Укргаздобыча», ПАО «Укртранснафта» и ДК «Газ Украины» считают незаконной «экспроприацию Российской Федерацией инвестиций группы на территории Крыма».

15 февраля 2016 года Российской Федерации было вручено официальное письменное уведомление об иске. А 17 октября 2016 года началось арбитражное производство.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно