eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Минске появился сервисный центр, в котором можно расплатиться биткоинами

18:40, 09.08.2017 // Росбалт, В мире

СС0

Авторизованный реселлер и сервисный центр Apple в Минске начал принимать платежи в криптовалютах. Теперь за гаджеты или услуги по их ремонту и обслуживанию можно расплатиться биткоинами или «эфиром», сообщает tut.by.

В магазине установили платежный «терминал» ConPay, разработанный блокчейн-лабораторией Consensus Lab. Сейчас через него можно работать с двумя валютами — биткоинами (BTC) и эфиром (ETH). В будущем в систему планируют добавить другие распространенные криптовалюты.

Цену в криптовалюте устанавливают по курсу биржи. Формально покупатель оплачивает 1% стоимости товара белорусскими рублями, а на 99% получает скидку, которая привязана к платежу в биткоинах или «эфире». В налогооблагаемой базе компания заявляет 100% суммы товарного чека или заказ-наряда, при этом 99% выручки, полученной в криптовалюте, отображается как краткосрочные активы.

Для совершения платежа система генерирует пару ключей — публичный и приватный. Чтобы покупателю было проще, его ключ может выглядеть как QR-код. В момент считывания QR-кода происходит обмен ключами. Через несколько минут транзакция подтверждается и считается завершенной.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -9..-4, облачно
Санкт-Петербург: 0..+2