В мире

Южная Корея пригрозила КНДР «возмездием» со стороны США

07:10, 10.08.2017 // Росбалт, В мире

Южнокорейские войска готовы немедленно ответить на пуски КНДР баллистических ракет, заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов страны.

По его словам, Пхеньян ждет «решительное возмездие» со стороны США и их союзников в регионе, если он не прислушается к предупреждениям о прекращении провокаций.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин созывает сегодня срочное заседание Совета безопасности в связи объявленной КНДР подготовкой плана к нанесению ракетных ударов по районам вокруг острова Гуам, где находятся базы США.

В свою очередь генсек правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что его страна ответит на провокации со стороны северокорейского режима.

«Провокационные действия Северной Кореи, включая последние, являются откровенно провокационными для региона, как для Японии, так и для безопасности всего мирового сообщества», — сказал он. — Мы никогда не смиримся с этим».

По словам Суга, японские силы самообороны готовы сбить любую корейскую ракету, которая будет угрожать японским территориям.

«В настоящее время, когда ситуация в регионе чрезвычайно напряжена, очень важно поддерживать сдерживающую мощь США», — цитирует его «Интерфакс».

Генсек напомнил, что «президент (США) Трамп заявлял, что все меры (против Пхеньяна) находятся на повестке дня, и правительство (Японии) приветствует такую политику».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +17..+29, солнечно
Санкт-Петербург: +17..+28, малооблачно