eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина будет отслеживать сиутацию в связи с созданием единой системы ПВО РФ и Белоруссии

13:59, 11.08.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта минобороны.рф

Заместитель начальника управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович заявляет, что Украина отслеживает ситуацию в связи с инициативой президента РФ Владимира Путина относительно использования систем противовоздушной обороны на границах Белоруссии и будет принимать соответствующие меры.

Об этом Венскович рассказал в комментарии журналистам, сообщает УНИАН.

Комментируя ситуацию с возможным размещением систем российских ПВО РФ на границе Белоруссии с Украиной, он сослался на заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что «у нас любая ситуация отслеживается и принимаются соответствующие меры».

Кроме того, Венскович добавил, что Вооруженные Силы Украины не нарушают воздушные границы сопредельных государств, то есть не дают повода для применения этих средств, которые они могут развернуть.

«Наши воздушные силы действуют исключительно на территории пространства Украины», — подчеркнул он.

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму протокол к соглашению между РФ и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны двух стран. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента в четверг, 10 августа.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно