В мире

СМИ: Власти Турции не вняли предупреждению Интерпола о россиянине Бакиеве

16:54, 11.08.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Задержанный в Турции выходец из РФ на родине был объявлен в розыск как фигурант уголовного дела об участии в незаконных вооруженных формированиях за рубежом. Рената Бакиева турецкие власти, как сообщалось накануне, также заподозрили в терроризме.

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительной среде России, Бакиеву 23 года, он родился в Татарстане. В 2012 году юноша был студентом геологического факультета Казанского федерального университета.

10 апреля 2014 года авиарейсом Нижнекамск — Стамбул он вылетел транзитом через Турцию в Египет для обучения в одном из теологических учебных заведений. В том же году Бакиев уехал в Сирию, где вступил в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«По данному факту в июле 2015 года в отношении Бакиева в России было возбуждено уголовное дело по ст. 208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством РФ)», — отмечает агентство.

Россиянина объявили в федеральный и международный розыск по линии Интерпола. «По имеющимся сведениям, в октябре 2015 года Бакиев задерживался на территории Турции и содержался в одной из тюрем. Несмотря на наличие международного розыска, в последующем он был освобожден и подал заявление на временное проживание в Турции», — утверждает источник.

Как стало известно сегодня, в Турции Бакиева приговорили 6 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии за планы сбить один из самолетов НАТО при помощи беспилотника.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+3, среднеоблачно
Санкт-Петербург: 0..+5, малооблачно