В мире

СМИ: Snapchat отказался выполнять требования Роскомнадзора

19:54, 11.08.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Snap Inc. — компания, владеющая мобильным приложением Snapchat, заявила, что в российский реестр организаторов распространения информации его внесли в одностороннем порядке, передает РБК.

«Мы предоставили очень базовую контактную информацию, но не для того, чтобы нас зарегистрировали, мы не знали, как они собирались ее использовать», — сказал представитель Snap.

Компания «не собирается выполнять требования» Роскомнадзора, об этом она сообщила в интервью Русской службе BBC.

Сам Роскомнадзор сообщил, что оповещал Snap Inc. о том, что запрашивал данные разработчика Snapchat именно для включения в реестр, передает RNS.

Позднее Роскомнадзор сообщил, что «для полной ясности» опубликовал текст письма, которое было направлено в данную компанию 14 июня. Отмечается, что письмо стало началом предметной переписки с Snap Inc., по итогам которой «компания предоставила требуемые сведения для включения в реестр организаторов распространения информации». 

«Публикуем также письмо из дополнительной переписки с Snap Inc., в котором указано, для каких конкретно целей (внесение в реестр) запрашивается информация», — добавили в ведомстве.

Snapchat позволяет пользователям обмениваться фотографиями, сообщениями и видео, которые спустя короткое время исчезают.

Накануне стало известно, что Роскомнадзор внес в реестр организаторов распространения информации Snap Inc. — владельца сервиса. В настоящее время в реестре зарегистрировано 89 организаторов распространения информации.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно