eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ узнали о тайном взаимодействии между КНДР и США

Дипломатический "Канал Нью-Йорк" работает, но не приводит к улучшению отношений двух стран.

21:42, 11.08.2017 // Росбалт, В мире

Уже несколько месяцев американские власти «тайно вовлечены в дипломатию обходного канала» с Северной Кореей, передает The Associated Press.

Представители администрации президента Дональда Трампа и властей КНДР обсуждают обострившиеся двусторонние отношения, а также судьбу попавших под стражу американцев. Дипломатический канал называется «Канал Нью-Йорк».

В частности, обсуждалось освобождение задержанного КНДР студента Отто Вармбьера, которого после 17 месяцев заключения все же освободили в июне. Но молодой человек по приезде на родину умер. Предполагается, что контакты могли вслед за этим продолжиться, но снижения напряжения достичь не удалось.

Переговорщиком от Вашингтона по каналу выступал спецпредставитель США по политике в отношении Северной Кореи Джозеф Юн, от КНДР — один из дипломат миссии в ООН Пак Сон Иль.

Накануне Пхеньян объявил, что у него готов план удара по американскому острову Гуам. В ответ американский президент Дональд Трамп пригрозил КНДР «событием, которого еще никто никогда не видывал».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+5, облачно
Санкт-Петербург: -2..+1