В мире

Трамп заставит КНДР пожалеть об угрозах, но Гуам всерьез готовится к ядерной атаке

«Надеюсь, власти Северной Кореи полностью понимают серьезность того, что я сказал», — подчеркнул президент США.

23:57, 11.08.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.donaldjtrump.com&quot;>www.donaldjtrump.com</a>

Северной Корее придется пожалеть в случае продолжения угроз США и их союзникам, заявил президент Дональд Трамп.

«Если (Ким Чен Ын — ред.) произнесет еще одну угрозу в форме открытой угрозы или если он сделает хоть что-то в отношении Гуама или любого другого места на территории Америки или против ее союзников, он по-настоящему пожалеет об этом уже скоро», — подчеркнул президент.

«Надеюсь, они полностью понимают серьезность того, что я сказал. Это те слова, которые очень просто понять», — отметил глава США.

В то же время Трамп не стал комментировать сведения о преполагаемом наличии тайного канала связи с КНДР, о котором сегодня сообщила пресса, передает Reuters.

Тем временем власти острова Гуам обнародовали руководство к действию в случае потенциальной ядерной атаки со стороны Пхеньяна.

«Не смотрите на вспышку или шарообразную молнию — они могут ослепить Вас. Прячетесь за чем-либо, что может защитить. Снимите одежду, чтобы не дать распространиться радиоактивным веществам. Снятие верхней одежды поможет избавиться от 90% радиоактивных материалов», — говорится в рекомендациях по выживанию.

Администрация Гуама также заверяет, что остров надежно защищен от северокорейской ракетной угрозы благодаря противоракетным комплексам THAAD.

На этой неделе стало известно, что эксперты стратегического командования вооруженных сил КНДР в настоящее время серьезно рассматривают оперативный план нанесения удара по американским военным базам на Гуаме.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+25, облачно
Санкт-Петербург: +16..+19, дождь