eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В МИД Британии возложили на КНДР ответственность за обострение отношений с США

18:14, 12.08.2017 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Северная Корея несет ответственность за обострение отношений с США. Теперь Пхеньян должен предпринимать шаги по нормализации ситуации.

«Северокорейский режим является причиной возникновения этой проблемы, и теперь им надо ее решить», — написал в своем Twitter глава британского МИД Борис Джонсон.

В то же время Джонсон отметил, что «мировое сообщество стоит плечом к плечу, чтобы добиться прекращение агрессивных шагов со стороны КНДР» и найти дипломатическое решение этого кризиса.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не приемлет обладание КНДР ядерным оружием. «Корейская народно-демократическая республика подписала этот договор (о нераспространении ядерного оружия — „Росбалт“), а потом вышла из него, и заявляет сейчас, что она имеет все законные права создавать ядерное оружие, уже даже создала. Но вы знаете нашу позицию: мы не приемлем ядерной Северной Кореи, обладающей ядерным оружием», — уточнил Лавров. Он добавил, что у РФ и Китая «есть целый ряд предложений, который нацелен на то, чтобы не допустить там глубочайшего конфликта, кризиса с огромным количеством человеческих жертв».

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+5, облачно
Санкт-Петербург: -2..+1