В мире

Посольство рекомендовало россиянам отказаться от поездок в Шарлотсвилль

09:44, 13.08.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Гражданам России советуют не ездить в город Шарлотсвилл в американском штате Виргиния. В населенном пункте возникли беспорядки, спровоцированные сторонниками идеи превосходсва белой расы.

«В связи с объявленным властями режимом ЧП в Шарлотсвилле рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в этот город до полной нормализации ситуации», — сообщает российское посольство в Вашингтоне.

Власти Шарлотсвилла тем временем дали шефу полиции право объявлять комендантский час.

Президент США Дональд Трамп осудил нападения ультраправых на своих противников. Его предшественник на посту хозяина Белого дома Барак Обама в также прокомментировал события в Шарлотсвилле.

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии», — привел он в своем Twitter цитату из автобиографии бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

Шарлотсвилль стал ареной протеста националистов накануне. Они возмутились решением чиновников снести памятник главнокомандующему армии конфедератов Роберту Эдварду Ли. Акция переросла в стычки с противниками крайне правых. В какой-то момент в толпу въехал автомобиль под управлением ультранационалиста. Погиб человек, 35 пострадали.

В связи с беспорядка задержаны трое, включая водителя.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+3