eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Дании осмотрели подлодку, на которой пропала шведская журналистка

15:54, 13.08.2017 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв
Глава полиции Копенгагена Йенс Меллера заявил, что на борту подлодки Nautilus не нашли пропавшей журналистки Ким Уолл, по подозрению в убийстве которой накануне арестовали владельца судна инженера-изобретателя Петера Мадсена.
 
«Я получил сообщение о том, что подлодка предварительно осмотрена и что там нет никакого человека — ни живого, ни мертвого», — цитирует Меллера Радио Дании.
 
Мадсен отрицает обвинения в непреднамеренном убийстве, однако пробудет под стражей до 5 сентября.

По имеющейся в полиции информации, подлодка Nautilus вышла в море в четверг около 19.00 (20.00 мск) с двумя людьми на борту — владельцем и 30-летней женщиной — журналистом из Швеции. Сообщение о не вернувшейся в порт подлодке поступило спасателям в пятницу 03.39 (04.39 мск). В 10.30 (11.30 мск) был установлен контакт с Мадсеном в подлодке и он сообщил, что возвращается в порт. Однако в 11.00 (12.00) стало известно, что лодка неожиданно затонула близ Копенгагена на глубине 7 метров и ее хозяина спасла находившаяся поблизости яхта. Он заверил, что высадил пассажирку еще вечером, через три часа после начала прогулки, однако никто не видел ее живой.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно