В мире

СМИ: Иран поставил вооружение в Россию в обход санкций ООН

СМИ сообщают, что в июне иранские самолеты дважды приземлялись на базе Хмеймим в Сирии, где находится российская авиация.

16:59, 13.08.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта минобороны.рф
Иран поставил в Россию для обслуживания компоненты тяжелого вооружения в нарушение резолюции Совбеза ООН. Поставка прошла в рамках наращивания военного сотрудничества Москвы и Тегерана, пишет газета Die Welt.
 
По данным немецкого издания, в июне иранские самолеты дважды приземлялись аэропорту Хмеймим в Сирии, где находится авиационная группа РФ. Иранские самолеты доставили компоненты тяжелого вооружения, которые затем были перевезены на грузовиках в средиземноморский порт Тартус. Там их погрузили на российский корабль «Спарта III», который прибыл с военным грузом в Новороссийск.
 
Между тем резолюция СБ ООН запрещает без одобрения «прямую или косвенную поставку <…> для использования в Иране или в его интересах любых боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолетов, боевых вертолетов, военных кораблей, ракет или ракетных систем».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+25, облачно
Санкт-Петербург: +16..+19, дождь