В мире

Саакашвили пообещал освободить Украину от «молдавских и донецких олигархов»

19:19, 13.08.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта oda.odessa.gov.ua
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен «освободить» Украину от олигархов. В качестве примере он привел бывшего премьер-министра Грузии миллиардера Бидзину Иванишвили.
 
«Иванишвили боится моего приезда в Грузию, так как грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнетом, выйдет на улицы и сметет их, как только я появлюсь в Тбилиси. Но у меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением ее от молдавских и донецких олигархов», — написал Саакашвили в своем Facebook.
 
По мнению бывшего грузинского лидера, Иванишвили «признал то, что он всегда говорил» — «все дела против него сфабрикованы и имеют чисто политический характер».
 
Напомним, президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. По словам Саакашвили, после этого прилетел в Польшу, затем в Литву, а 10 августа он сообщил, что приехал в Венгрию.
 
Украинские пограничники предупредили политика, что, если он попытается пересечь границу, у него изымут паспорт гражданина Украины и не впустят в страну.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+3