eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Врезавшйся в толпу в Шарлотсвилле водитель придерживается нацистских взглядов

02:23, 14.08.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Джеймс Алекс Филдс, врезавшийся на машине в толпу демонстрантов в американском Шарлотсвилле, вдохновлялся нацистскими идеями, пишет газета The Washington Post со ссылкой на его школьного учителя истории.

По словам учителя, экстремистские взгляды Филдс разделял еще со школы. «Было очевидно, что у него было увлечение нацизмом, и что он преклоняется перед Адольфом Гитлером. Он был убежден в превосходстве белой расы», — утверждает преподаватель.

По словам родных Филдса, которому в этом году исполнилось 20 лет, он рос без отца. В 2015 году Филдс поступил на службу в армию, однако пробыл на военной службе только около 4 месяцев. Причины, по которым он ушел из армии, неизвестны.

Один из праворадикальных активистов сообщил The Washington Post, что Филдс был членом группировки Vanguard America, придерживающейся взглядов, близких к нацистским. В то же время, сама группировка в специально выпущенном в Twitter заявлении опровергает какую-либо связь с ним.

Напомним, в ночь на 12 августа сотни ультраправых вышли на улицы из-за планов городских властей снести памятник генералу Роберту Ли. Он участвовал в Гражданской войне на стороне конфедератов. В это же время в участников шествия против ультраправых врезался автомобиль, погибла одна женщина. Всего в стычках на акциях и в инциденте с наездом автомобиля на толпу пострадали более 20 человек.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, облачно
Санкт-Петербург: 20°, ясно