eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

За минувшие сутки перестрелка в районе украинской Авдеевки продолжалась более девяти часов

14:15, 14.08.2017 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

За минувшие сутки перестрелки в районе Авдеевки продолжались с короткими паузами более девяти часов. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает УНИАН.

По его словам, на Донецком направлении главной «горячей точкой» вчера стала Авдеевка.

«Противник открыл огонь после 14:00, украинские войска ответили оккупантам метким огнем. Перестрелки продолжались с короткими паузами более девяти часов. Следует отметить, что боевики несколько раз применяли минометы. Огонь велся сразу с нескольких направлений», — сообщил Мотузяник и отметил, что «враг эпизодически нарушал режим тишины на четырех других позициях», все инциденты были довольно продолжительными.

Также Мотузяник сообщил, что на Луганском направлении, как и раньше, боевые действия продолжаются возле Бахмутской трассы и в Попаснянском районе.

«Противник активизировался вчера после полудня, а вечером обстрелы только усилились. Оккупанты трижды применяли минометы, при этом было выпущено 16 мин. Украинские войска активно вели огонь на пяти разных позициях», — сообщил он.

«На Мариупольском направлении вчера утром боевики в очередной раз обстреляли жилые кварталы Марьинки. По домам местных жителей противник стрелял из гранатометов и минометов. Вследствие попадания одной из мин была повреждена крыша и посечены стены одного из приусадебных строений», — сообщил пресс-секретарь.

Кроме того, вчера неспокойно было на участке фронта Чермалык — Широкино.

«Вчера враг дважды применял минометы в Чермалыке. Это произошло еще в первой половине дня. В Водяном и Широкино боевики ограничились достаточно продолжительными провокациями из стрелкового оружия», — отметил Мотузяник.

Отметим, заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил сегодня агентству ДАН, что украинские силовики за минувшие сутки выпусти по прифронтовым территориям ДНР свыше 230 снарядов и мин.

«На донецком направлении противник применял артиллерию, танки, БТР и БМП, минометы. По 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 19 артснарядов калибра122 мм, 11 танковых снарядов,  61 мина калибра 120 мм и 84 мины калибра 82 мм, — сказал замком. — На мариупольском направлении противник выпустил 19 мин калибра 120 мм и 37 мин калибра 82 мм».

За минувшие сутки украинские силовики 55 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один военнослужащий и ранение получил мирный житель, также были повреждены два дома в Докучаевске и Коминтерново.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно