В мире

На границе сектора Газа два бойца ХАМАС погибли из-за взрыва смертника

04:14, 17.08.2017 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License

Смертник привел в действие взрывное устройства на границе Египта и сектора Газа. В результате погибли два человека, передает Reuters со ссылкой на источник в ХАМАС.

По данным источника, в результате взрыва погиб боец ХАМАС и член конкурирующей исламской группировки. «Силы безопасности остановили двух человек, которые приблизились к границе. Один из них взорвал себя и погиб. Другой был ранен» — сообщил собеседник агентства.

По его словам, несколько бойцов ХАМАС были ранены. По словам представителей больницы, один из них впоследствии скончался от полученных ран. Источник отметил, что смертник был членом группы салафитов.

ХАМАС — палестинское исламистское движение и политическая партия, представители которой входят в правительство сектора Газа. Движение признано террористической организацией, Израилем, Канадой, США и Японией. ХАМАС также запрещен в Иордании и Египте. В Австралии и Великобритании террористическим признают только боевое крыло ХАМАС, бригаду «Изз ад-Дин аль-Кассам».

В середине июля Европейский суд отменил решения Европейского суда общей юрисдикции от 2014 года, который постановил исключить ХАМАС из списка террористических организаций. В ведомстве назвали тогдашнее решение «судебной ошибкой». Дело было направлено обратно в Европейский суд общей юрисдикции.

ХАМАС был объявлен террористической организацией в декабре 2001 года.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+2