В мире

Посол Латвии в РФ: Не нужно преувеличивать угрозу российско-белорусских военных учений

13:14, 31.08.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта mil.ru

Не нужно преувеличивать возможные угрозы от российско-белорусских военных учений «Запад-2017», утверждает посол Латвии в России Марис Риекстиньш. Об этом, как сообщает DELFI, он заявил в интервью  в передаче Латвийского телевидения «Утренняя панорама».

Риекстиньш также добавил, что «военные учения как таковые не являются чем-то необычным — каждое государство вправе развивать свою обороноспособность, но латвийская сторона хотела бы, чтобы этот процесс протекал открыто».

На вопрос о возможности провокаций во время учений «Запад» посол ответил, что не располагает и не может располагать такой информацией, ибо провокации по определению должны быть неожиданными. При этом он подчеркнул, что «это не первые учения такого рода, поэтому не стоит преувеличивать возможные угрозы».

Ранее Полиция безопасности Латвии распространила заявление, в котором предупредила о рисках возможных провокаций во время совместных российско-белорусских учений. В свою очередь президент страны Раймонд Вейонис призвал граждан «не поддаваться ни на какие возможные провокации, которые могут происходить в информационном пространстве».

«Запад-2107» — это совместные стратегические учения Вооруженных сил России и Республики Беларусь, запланированные в период с 14 по 20 сентября 2017 года. По данным Минобороны Белоруссии в них примут участие до 13 тыс. военнослужащих. Следить за учениями приглашены порядка 80 международных наблюдателей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+2