eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Белоруссия получила от России шесть десантно-транспортных вертолетов и ЗРК

12:35, 07.09.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта минобороны.рф

В 2017 году Россия поставила в Белоруссию шесть вертолетов Ми-8МТВ-5 и батарею зенитного ракетного комплекса «Тор-М2». Об этом заявил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Игорь Голуб, сообщает ТАСС.  

«В рамках военно-технического сотрудничества для наращивания нашей единой региональной группировки мы в первом полугодии этого года по ранее подписанным контрактам из РФ получили на вооружение шесть вертолетов Ми-8МТВ-5, четвертую батарею зенитного ракетного комплекса «Тор-М2», — рассказал он.  

Также Минобороны Белоруссии заключило контракт с научно-производственной корпорацией «Иркут» на поставку 12 самолетов Су-30СМ с 2018 по 2020 год и контракт на поставку радиолокационных станций «Противник-ГЕ», отметил Голуб.  

«Все эти мероприятия направлены на наращивание нашей единой региональной группировки войск и сил. Региональная система ПВО России и Белоруссии продолжает совершенствоваться для эффективной работы», — подчеркнул генерал.  

Напомним, российско-белорусские учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. В них примут участие около 13 тыс. военнослужащих двух стран. Учения будут проходить на полигонах в Белоруссии.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+5, дождь
Санкт-Петербург: -3..0, облачно