eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Малайзия готова принимать больше беженцев из Мьянмы

23:59, 09.09.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Замглавы МВД Малайзии Джазлан Мохамед заявил, что власти страны готовы увеличить прием мусульманских беженцев из Мьянмы, охваченной межрелигиозными столкновениями.

При этом он подчеркнул, что в этом вопросе следует проявлять осторожность, чтобы вместе с беженцами в страну не проникли боевики, которых также много в рядах рохинджа.

"По гуманитарным соображениям мы примем их, но правительство должно проявлять крайнюю осторожность", - цитирует чиновника газета Star.

Замглавы МВД сообщил также, что в настоящее время на территории государства находятся более 56 тыс. представителей меньшинства рохинджа, зарегистрированные в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев. Однако еще как минимум 50 тыс. - это незарегистрированные беженцы, которым только предстоит встать на учет в национальной информационной системе.

Ранее ООН сообщала, что за две недели межрелигиозных столкновений в Мьянме страну покинули 270 тыс. мусульман-рохинджа. Все они в поисках убежища пересекли границу соседнего Бангладеш, где практически не осталось места для беженцев. На помощь оставшимся без крова представителям мусульманского народа ООН запросила у стран-доноров $11,3 млн.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, среднеоблачно