eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине после прорыва Саакашвили через границу завели уголовное дело

Дело было заведено после того, как сторонники Саакашвили помогли ему прорваться через КПП, атаковав полицейских и пограничников.

05:31, 11.09.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта facebook.com/SaakashviliMikheil

Следователи Национальной полиции Украины во Львове завели уголовное дело после того, как сторонники экс-главы обладминистрации Одессы Михаила Саакашвили, лишенного гражданства, помогли ему прорваться через КПП «Шегини» на польско-украинской границе, сообщает пресс-служба полиции.

Дело возбуждено по признакам ч. 1 ст. 332 УК Украины («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»).

По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В Нацполиции отдельно указали на то, что во время столкновений на пункте пропуска «Шегини» пострадали 11 полицейских.

Кроме того, помощник главы государственной пограничной службы Украины Олег Слободян рассказал, что украинские пограничники не применяли оружие в пункте пропуска «Шегини», так как заранее получили приказ не применять силу, передает «Интерфакс».

«Журналисты спрашивают, почему пограничники не использовали оружие? Отвечаю: пограничники получили приказ не применять оружие и средства физического воздействия, ведь проходила «мирная акция», — пояснил он.

Михаил Саакашвили вместе со своими сторонниками прорвался на территорию Украины вечером в воскресенье, 10 сентября. При этом произошла драка с полицейскими и пограничниками. В Госпогранслужбе Украины это происшествие назвали «массовым нарушением государственной границы».

Тем не менее украинские власти не стали применять каких-либо мер по отношению к Саакашвили, и он беспрепятственно доехал до Львова.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, среднеоблачно