В мире

Треть читателей «Росбалта» увидели в возвращении Саакашвили на Украину «сговор олигархов и политиков»

17:58, 13.09.2017 // Росбалт, В мире

Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

За возвращением экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на Украину стоит сговор украинских олигархов и политиков, отстраненных от власти командой президента Петра Порошенко. Так считают 33% участников опроса «Росбалта».

Напомним, что вопрос был сформулирован следующим образом: «Что стоит за „революционным“ возвращением Саакашвили в украинскую политику?»

Чуть меньше респондентов (29%) склонны «винить» в революционном возвращении Саакашвили его амбиции и неуравновешенный характер.

Около 20% опрошенных считают, что здесь не обошлось без вмешательства стран Запада, а возвращение Саакашвили — это операция спецслужб этих стран по смене власти на Украине.

Значительно меньше (8%) увидели в приезде Саакашвили на Украину «руку Кремля», который осуществляет секретный план по «расшатыванию» режима Порошенко.

Наименее популярной у читателей «Росбалта» оказалась версия о том, что возвращение экс-губернатора — это интрига сторонников Порошенко по выводу из конституционного поля лидеров оппозиции. За этот вариант проголосовали 7% респондентов.

Напомним, Саакашвили, лишенный указом Порошенко украинского гражданства, 10 сентября вернулся на Украину. С помощью сторонников, которые прорвали оцепление украинских силовиков, ему удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». После «прорыва» полиция начала уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу.  

В среду СМИ сообщили, что Саакашвили покинул отель во Львове и уехал в неизвестном направлени.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно