eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина в 2018 году увеличит военные расходы почти до $6,3 млрд

20:11, 13.09.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает направление на безопасность и оборону государства 163 млрд грн (примерно $6,26 млрд). Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны в среду, сообщает пресс-служба главы государства.

«В соответствии с предложениями Кабинета министров Украины в 2018 году планируется направить на потребности национальной безопасности и обороны 163 миллиарда гривен. Это на 20 миллиардов ($0,77 млрд) больше, чем в текущем году», — указано в сообщении.

По словам Порошенко, Стратегией нацбезопасности предусмотрено ежегодное бюджетное финансирование сектора обороны и безопасности в объеме не менее 5% от валового внутреннего продукта.

На заседании также был рассмотрен ряд проблем, которые необходимо решить в текущем и следующем году по надлежащему финансированию и налаживанию производства боеприпасов, высокоточного, бронетанкового и авиационного вооружения, а также импортозамещения запчастей и комплектующих, которые поставлялись из РФ. Отдельно СНБО рассмотрел вопрос усиления системы противовоздушной обороны и авиации Воздушных сил и расходов на проведение интенсивной боевой подготовки частей и подразделений Вооруженных сил и других военных формирований.

Украинский лидер указал на важность усиления мотивации тех, кто находится на первой и второй линии столкновения в Донбассе. На первой линии, по словам Порошенко, украинский военнослужащий получает дополнительную доплату 10 тыс. грн в месяц.

«У нас на первой линии нет никого, кто бы получал менее 17 тыс. грн, — отметил он. — Уверен в том, что сейчас, когда мы начинаем программу модернизации армии, когда мы должны ее выводить на уровень XXI века, мы должны обеспечить целевое финансирование Государственной целевой программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса и найти ресурсы».

По мнению главы государства, одним из приоритетов является усиление контрразведывательного режима и выполнения Национальной разведывательной программы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, среднеоблачно