eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине создадут Ставку Верховного главнокомандующего

22:26, 13.09.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта ngu.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов рассказал о создании Ставки Верховного главнокомандующего. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По его словам, впервые в стране на законодательном уровне согласовали вопрос относительно создания и деятельности Ставки Верховного главнокомандующего «как органа стратегического руководства ВСУ, другими военными формированиями и правоохранительными органами в особый период».

Говоря об увеличении оборонного бюджета на следующий год до 163 млрд 268 млн гривен, о чем ранее объявил президент Украины Петр Порошенко, Турчинов подчеркнул, что «финансовое обеспечение безопасности и обороны страны остается одним из главных приоритетов бюджетной политики на 2018 год». Он добавил, что одним из важных вопросов финансирования сектора безопасности и обороны является «увеличение денежного обеспечения военнослужащих, в основе которого — увеличение должностных окладов и окладов за воинские звания».

Турчинов отметил, что приоритетным направлением бюджетного финансирования станет создание новых видов вооружения и военной техники.

«В частности, производство современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, боеприпасов и высокоточных средств поражения; выполнение Государственной целевой программы создания и производства боеприпасов и продуктов специальной химии», — пояснил Турчинов.

По его словам, особое внимание будет уделяться также интенсивной боевой подготовке частей и подразделений Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, а также обустройству государственной границы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1, облачно
Санкт-Петербург: -1..+2