В мире

Грибаускайте: Литва очень хорошо готова к российско-белорусским учениям

14:05, 14.09.2017 // Росбалт, В мире

Официальный твиттер президента Литвы

 Литва готова к военным учениям РФ и Белорусии «Запад-2017» «так хорошо, как никогда раньше». Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает Delfi.  

По словам Грибаускайте, Литва подготовилась к учениям лучше, чем в 2009 и 2013 годах.  

«У нас есть больше инструментов для отпугивания и обороны на нашей территории, нам также помогают наши партнеры, наши друзья из НАТО — больше видеть, больше слышать и больше знать», — сказала она.  

Литовский лидер отметила, что учения уже идут около месяца, хотя официально они начинаются только сегодня. «Мы видели, как концентрируют все больше войск, как идет подготовка. Так что не стоит концентрироваться на 14—20 сентября, поскольку это так называемая активная фаза, а на самом деле это VIP-часть, когда приезжают гости, проходят показательные учения. Поэтому и перед этими датами, и после активность повышенная», — сказала Грибаускайте.  

Напомним, Россия и Белоруссия 14 сентября начинают активную фазу военных учений «Запад-2017», которые продлятся до 20 сентября. По данным литовской разведки, вероятный сценарий учений — «вооруженный конфликт с НАТО».  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно