В мире

Президент Южной Кореи отказался от ядерного оружия

13:59, 14.09.2017 // Росбалт, В мире

Южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин не намерен отвечать на провокации КНДР «той же монетой», усиливая собственный ядерный потенциал или размещая в стране оборонные комплексы других стран.

По его словам, подобная стратегия не помогла бы укрепить мир на Корейском полуострове, а лишь подлила бы масла в огонь и привела к гонке ядерных вооружений в северо-восточной Азии.

«Я не согласен, что Южной Корее нужно развивать наше собственное ядерное оружие или перемещать тактическое ядерное оружие перед лицом ядерной угрозы КНДР», — сказал он CNN, отметив, что военный потенциал, в целом, развивать необходимо.

Ин также прокомментировал недавние слова президента США Дональда Трампа, который заявил о тщетности «политики умиротворения» в отношении КНДР. По словам главы Южной Кореи, Трамп лишь хотел привлечь к более активным действиям Россию и Китай.

При этом южнокорейский лидер вновь признал, что своими действиями КНДР наносит ущерб соседским отношениям и угрожает миру.

Накануне разведка США выяснила, что в КНДР ведется подготовка к новому ракетному запуску. В последние 48 часов Северная Корея была замечена за перемещением мобильных пусковых установок и подготовкой стартовых площадок.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +5..+17, солнечно
Санкт-Петербург: +6..+17, солнечно