eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп объявил о начале строительства «мексиканской» стены

14:19, 14.09.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Работы по строительству стены на границе США с Мексикой уже ведутся и будут продолжены, написал президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

По его словам, пока речь идет о реновации уже существующих заграждений.

«Стена, строительство которой уже идет в форме реновации старых и существующих заграждений и стен, будет строиться и в дальнейшем», — написал Трамп.

Он также прокомментировал свою встречу с лидерами демократов в конгрессе Нэнси Пелоси и Чаком Шумером, которая прошла в среду. Обсуждение касалось программы для детей-мигрантов DACA («Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов»), а также налоговой реформы, безопасности на границах, инфраструктуры и торговли.

«Соглашение по DACA вчера не было достигнуто. Масштабные меры по обеспечению безопасности границ должны быть согласованы в обмен на одобрение. (Это) станет предметом голосования», — написал президент.

Он пообещал, что образованных и воспитанных детей мигрантов высылать не будут, но все меры безопасности будут соблюдены.

Ранее президент США Дональд Трамп обсудил политические и законодательные приоритеты с лидерами оппозиции от демократической партии. Саму встречу в администрации назвали продуктивным, конструктивным и позитивным шагом.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, среднеоблачно