В мире

В Белоруссии сочинили гимн «противника» Союзного государства — «Вейшнории» (видео)

11:40, 15.09.2017 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео ТК «Белсат»

Белорусские музыканты из группы «Eizva» записали видеоролик, на котором исполняют гимн Вейшнории — «страны», которую придумали в преддверии совместных учений России и Белоруссии «Запад-2017» как «противника» Союзного государства России и Белоруссии.

Ролик был опубликован в день официального начала учений на YouTube. В тексте песни, исполняемой на белорусском языке, говорится о том, что «пора защитить Вейшнорию».

Вейшнория была «провозглашена» 29 августа, когда начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Олег Белоконев провел пресс-конференцию, посвященную предстоящим учениям. Он рассказал, что по сценарию маневров противники будут условно расположены в пределах границ Белоруссии: с одной стороны — «Северные» (Россия и Белоруссия) с другой — «Западные» (вымышленные Вейшнория, Весбария, Лубения). Вейшнорию штабные офицеры расположили в северо-западной части реальной территории Белоруссии. По легенде учений, обстановка в регионе обострилась из-за стремления Вейшнории при поддержке Весбарии и Лубении напасть на союзное российско-белорусское государство. 

Вейшнория мгновенно превратилась в мем, который стал популярен в белорусском сегменте Интернета.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+4
Санкт-Петербург: -1..+4