eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Британии повысили уровень террористической угрозы

23:25, 15.09.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

После взрыва в лондонском метро контрразведка Британии приняла решение повысить уровень террористической угрозы до наивысшего критического.

«Уровень угрозы международного терроризма для Великобритании теперь критический», — сообщается на сайте Ми-5, которая участвует в расследовании теракта.

Подобная мера объявлена в Британии второй раз за полгода и означает, что новый теракт может произойти в любой момент.

Тем временем глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули заявил о сложностях в расследовании теракта в лондонском метро, ответственность за который взяла на себя группировка ИГ (запрещена в России).

«Это очень сложное расследование. Сотни полицейских занимаются изучением записей с камер слежения. Мы получили на данный момент также 77 фотографий и видео произошедшего от рядовых граждан… Нам удалось добиться хорошего прогресса», — сказал Роули на пресс-конференции.

По его словам, остатки взрывного устройства вывезены в лабораторию, где подвергнутся детальному изучению.

В пятницу утром в лондонской подземке произошел взрыв на станции «Парсонс Грин», пострадали 29 человек. Большинство из них были госпитализированы с ожогами лица, но без угрозы для жизни. По данным Скотланд-Ярда, взорвался самодельный пластиковый контейнер в сумке. СМИ сообщали, что после этого инцидента на станции нашли еще одну неразорвавшуюся бомбу.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, ясно
Санкт-Петербург: 4°, небольшой дождь