В мире

Число жертв землетрясения в Мексике достигло 248 человек

Телеканал ABC News‏ опубликовал видео, демонстрирующее последствия мощнейшего подземного толчка.

09:35, 20.09.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В результате землетрясения в Мексике погибли 248 человек.

«Больше всего погибших в Мехико — 117 человек. 72 человека погибли в Морелосе, 43 — в Пуэбле, 12 в Эдомексе и трое в Герреро», — сообщил глава национальной аварийно-спасательной службы страны Луис Фелипе Пуэнте на странице в Twitter.

Ранее сообщалось о 139 погибших.

Телеканал ABC News‏ опубликовал видео, демонстрирующее последствия мощнейшего подземного толчка в мексиканской столице.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,1 балла произошло в Мексике вечером 19 сентября. За мощным подземным толчком последовали 11 афтершоков. Эпицентр землетрясения располагался в 12 км от населенного пункта Ашочиапан в мексиканском штате Морелос. Число погибших приближается к 250. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето созвал заседание Национального комитета по чрезвычайному положению. В настоящее время 3,5 млн человек остаются без электроснабжения. Метрополитен и наземный общественный транспорт в Мехико перешли на бесплатный режим работы. На некоторое время после толчка была прервана работа аэропорта, однако сейчас аэропорт функционирует в нормальном режиме.

Информацию о россиянах, пострадавших в результате землетрясения, пока нет, уточнили в Ростуризме. По разным данным, в Мексике сейчас могут находиться более 100 россиян, но большинство из них далеко от Мехико.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+4
Санкт-Петербург: -1..+4