eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Турчинов: На учениях «Запад-2017» Россия отработала ракетно-ядерный удар

15:15, 21.09.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что на последнем этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017»  Россия отработала нанесение массированного ракетно-ядерного удара. Его слова приводятся на сайте СНБО.

Как утверждает Турчинов, в последний день учений для отработки ракетно-ядерного удара были привлечены шесть самолетов дальней авиации Ту-95МС и Ту-22М3, которые осуществили полеты над Баренцевым морем, а также над Балтийским и Норвежским морями.

Кроме того, секретарь СНБО заявил, что во время учений ракетные войска осуществили с космодрома «Плесецк» в Архангельской области учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс» по целям на полигоне «Кура» на полуострове Камчатка.

Помимо этого, ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» Северного флота РФ осуществил электронный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования, добавил Турчинов. Также были выполнены ракетные стрельбы по морским целям в акваториях моря Лаптевых и Баренцева моря.

По мнению секретаря СНБО Украины, все это говорит о том, что Россия готова к эскалации напряженности с Западом до разжигания полномасштабной войны.

Как сообщалось ранее, Турчинов пообещал, что Украина будет внимательно следить за выводом российских войск из Белоруссии после учений «Запад-2017» и возвращение их в пункты постоянной дислокации.  

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -15°, ясно
Санкт-Петербург: -7°, ясно