eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: ИГ показала видео с якобы пленными российскими военными

17:59, 03.10.2017 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео ВВС

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) обнародовала видеозапись, на которой двое якобы российских военных рассказывают, что были захвачены боевиками в Сирии. Об этом сообщает организация Site Intelligence Group.

Мужчины, предположительно, были захвачены в городе аль-Шулах в провинции Дейр-эз-Зор. На видеозаписи у одного из них есть борода, хотя военный устав РФ запрещает военным их носить.

Один из мужчин представился как Заболотный Роман Васильевич, 1979 года рождения, уроженец Ростовской области. По его словам, он попал в плен в районе населенного пункта Эш-Шула при атаке ИГ. Также он называет имя второго мужчины — Сурканов Григорий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района.

Ранее, 28 сентября, в Telegram-канале Directorate 4 говорилось со ссылкой на СМИ террористов, что ИГ захватила в провинции Дейр-эз-Зор двух российских военных в плен и убила еще одного. Однако представитель авиабазы РФ Хмеймим в Сирии эту информацию не подтвердил. При этом он подчеркнул, что в других районах Сирии также не было никаких инцидентов с пленением или гибелью россиян.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°