eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Тиллерсон опроверг сведения о своей отставке, а Трамп потребовал извинений от СМИ

19:53, 04.10.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон опроверг распространенные телеканалом NBC News сведения о том, что он хотел покинуть свой пост, а вице-президент Майк Пенс заставил его передумать.

«Вице-президент никогда не убеждал меня оставаться на посту госсекретаря, потому что я никогда не рассматривал возможность покинуть этот пост», — заявил Тиллерсон, его цитирует CBS.

По словам Тиллерсона, что он хотел бы занимать эту должность «столь долго, сколь будет полезен Трампу» на этом посту.

В свою очередь Трамп заявил, что американский телеканал NBC News должен принести публичные извинения за «фейковые» сообщения.

«Сообщения NBC News были полностью опровергнуты госсекретарем Тиллерсоном и вице-президентом Пенсом. Это фейковые новости. Они должны принести извинения перед Америкой!» — написал Трамп в твиттере.

Ранее NBC News со ссылкой на неназванные источники сообщал, что минувшим летом госсекретарь США Рекс Тиллерсон конфликтовал с Белым домом и президентом США Дональдом Трампом и даже хотел уйти в отставку. Остаться на своем посту хотя бы до конца этого года Тиллерсона уговорил вице-президент Майк Пенс. Тиллерсона просили не уходить будущий глава аппарата Белого дома Джон Келли и министр обороны США Джеймс Мэттис.

Напомним, конфликт между Трампом и Тиллерсоном разгорелся в связи с разногласиями относительно внешней политики США, в том числе по Катару и Ирану. Как сообщалось, Тиллерсон открыто раскритиковал Трампа, назвав его «придурком». Он грозил, что не вернется в Вашингтон. По данным СМИ, конфликт между президентом США и госсекретарем не исчерпан до сих пор. Так, недавно Трамп публично раскритиковал меры Тиллерсона по Северной Корее. В то же время в окружении Тиллерсона информацию о возможной отставке госсекретаря теперь отвергают.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 4°, пасмурно