eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ООН: Еще в одном населенном пункте на северо-востоке Сирии был применен зарин

21:33, 04.10.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта минобороны.рф

Еще в одном из населенных пунктов на северо-востоке Сирии найдены следы зарина. По данным Reuters, речь идет о деревне Латамне в провинции Хама.

Как заявил генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю, «существование зарина» в этой деревне подтвердил анализ проб. Атака на Латамне была совершена 30 марта, в результате пострадали около 70 человек, у которых наблюдались такие симптомы, как тошнота, пена во рту и мышечные спазмы. Через четыре дня, 4 апреля, были нанесены воздушные удары по населенному пункту Хан-Шейхун, также расположенному на северо-западе Сирии. Четыре воздушных удара по Хан-Шейхуну были нанесены истребителем-бомбардировщиком, в результате погибли более 80 человек.

В начале сентября Комиссия по Сирии при Совете ООН впервые официально обвинила в химической атаке Дамаск. В докладе отмечалось также, что экспертиза позволила установить, что была применена химическая бомба советского производства.

Однако Дамаск и Москва утверждают, что разбомбили склад химоружия, принадлежавшего сирийским повстанцам, и отрицают применение химического оружия в Хан-Шейхуне. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно