eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Грузинские оппозиционеры призвали к диалогу с властями Абхазии и Южной Осетии

13:48, 11.10.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Оппозиционная грузинская партия «Альянс патриотов Грузии» выступает за прямой диалог официального Тбилиси с властями Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона).

Об этом заявил лидер партии Давид Тархан-Моурави по итогам визита оппозиционеров в Россию, сообщает Sputnik Грузия.

Как отметил Тархан-Моурави, прямые переговоры должны вести власти Грузии.

«Нельзя, чтобы я куда-то ехал и говорил о чем-то, не имея рычагов… Это внепартийный вопрос. Речь идет о родине. Поэтому сутью всех этих визитов является то, чтобы будущая власть в конечном счете включились в этот процесс», — пояснил он.

По мнению оппозиционера, «в Грузии должна состоятся конференция», посвященная «ненападению и вопросу границ», с участием российских и американских конгрессменов. Политик отметил, что «Россия согласна на такой формат».

Встреча грузинских оппозиционеров с российскими парламентариями состоялась на прошлой неделе. От Грузии в ней участвовали депутаты парламента Ада Маршания, Георгий Ломия и Нато Чхеидзе. Этот визит грузинских парламентариев в Москву стал вторым за последние три месяца.

Дипломатические отношения Грузии с Россией были разорваны в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно